topdoctors logo
EspecialidadesEnfermedadesClínicas y CentrosDentistas
Zona para profesionales

Pide una cita

NZ
Nut. Natalia Zuluaga ArroyaveNutrición y Dietética en Medellín
Actualizar mi perfil
  • Inicio
  • Doctores
  • Nutrición y Dietética
  • Nutricionistas en Medellín
  • Nut. Natalia Zuluaga Arroyave
NZ

Nut. Natalia Zuluaga Arroyave

Nutrición y Dietética en Medellín

Top Doctors Awards: 2023
Este especialista todavía no tiene disponible el servicio de citas
Experta en:
Nutrición en el Embarazo
Dieta para Veganos
Sobrepeso
Hipertensión Arterial
Dislipidemia
Diabetes
Control de Peso
Enfermedad Renal Ateroembólica
¿Es usted este doctor?

Actualice su información y active su perfil

Actualizar mi perfil
  • Información
  • Curriculum
  • Opiniones
  • Tratamientos
  • Contenidos

Por qué es una especialista de alto nivel

Dentro del campo de la Nutrición se encuentra la Nutricionista y Dietista Natalia Zuluaga Arroyave, quien se ha desempeñado en el área de docencia e investigación en Alimentación y Nutrición en diversas instituciones de prestigio. Realizó sus estudios de Nutrición y Dietética en la Universidad de Antioquia (UdeA), posteriormente realizó una especialidad en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Nacional de Colombia (UNAL), donde también cursó la maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Además, cuenta con una pasantía sobre Profundización en Análisis Sensorial de Alimentos en Buenos Aires, Argentina. Ha participado en diversos medios de divulgación, así como en un gran número de simposios, cursos, talleres y congresos relacionados con su especialidad.


Es experta en:


- Nutrición de la Gestante

- Vegetarianismo y Veganismo

- Alimentación Complementaria

- Peso Bajo

- Sobrepeso

- Obesidad

- Diabetes

- Hipertensión

- Dislipidemia

- Cáncer

- Enfermedad Renal

- Dieta para Vegetarianos

 

Actualmente la Nut. Zuluaga Arroyave, atiende en Torre Salud y Servicios en Medellín. Para acceder a una cita con ella dirígete a los botones de LLAMAR, PEDIR CITA o E-CONSULTATION.

Consultas

    Consultorio Particular
  • Consultorio Particular imagen perfil

    Consultorio Particular

    Medellín, Cl.19a No.44-25, Torre Salud y Servicios, Consultorio 1816, Medellín, 050030

    Prepagadas aceptadas

    Este especialista no tiene activada esta información

Currículum

Experiencia profesional

  • 13 años de experiencia
  • Nutricionista Dietista. Centro de Nutrición Independiente. 2013 – Actualidad
  • Socio y Fundadora. Alimentos ZAR S.A.S. – Independiente. 2009 – Actualidad
  • Practicante de Nutrición. Grupo Nutresa – Centro de Investigación en Nutrición, Salud y Bienestar VIDARIUM. 2011
  • Coordinadora de Campo. Proyecto de Investigación. Biodisponibilidad de los antioxidantes del café y efecto de su consumo agudo y crónico en la salud cardiovascular en un grupo de adultos sanos.  2012 – 2013   
  • Joven Investigadora Colciencias. Proyecto Estudio del efecto de derivados Biodisponibles del Ácido Clorogénico sobre Biomarcadores de Peroxidación Lipídica in vivo, ex vivo e in vitro. 2014 – 2015
  • Secretaria de Inclusión Social y Familia. Unidad de Seguridad Alimentaria. 2013
  • Profesional en Nutrición. Proyecto Familias 3000. 2015
  • Nutricionista Clínica. Sede Clínica León XIII. 2013
Ver más

Logros académicos destacados

  • Pasantía. Profundización en Análisis Sensorial de Alimentos. Instituto Nacional de Tecnología Industrial – INTI Lácteos. Buenos Aires, Argentina. 2017
  • Maestría. Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional de Colombia (UNAL). 2018
  • Especialidad. Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional de Colombia (UNAL). 2016
  • Nutrición y Dietética. Universidad de Antioquia (UdeA). 2012
Ver más

Docencia

  • Docente, Investigadora y Coordinadora del Área de Alimentos en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos. Universidad CES. 2016 – Actualidad 

Publicaciones y conferencias

  • Coinvestigadora. Proyecto Bases Científicas y Tecnológicas para la Puesta en Marcha de un Sello de Calidad de Carne Bovina en la Región del Urabá Antioqueño. Inicio 2019
  • Coinvestigadora. Determinación de la Capacidad Inhibitoria del Péptido BTM-P1 sobre el Crecimiento de Escherichia Coli, Salmonella, y Listeria Monocytogenes in vitro y en Carne Fresca. Inicio 2019
  • Coinvestigadora. Generación de Valor Agregado de Propóleos en la Cadena Productiva Apícola Antioqueña. Inicio 2019
  • Ponente. Salud, Saber y Sabor: Restaurante institucional. Cumbre Colombo Francesa. 2019
  • Ponente. Análisis Sensorial en la Integración entre Nutrición, Gastronomía e Industria. XVIII Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética, y II Congreso Internacional de Alimentación y Nutrición. 2019
  • Ponente. Servicios de Alimentación como Espacios de Innovación en Gastronomía Nutricional y Alimentación Consciente. XVIII Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética, y II Congreso Internacional de Alimentación y Nutrición. 2019
  • Coautora. Oxidized LDL Triggers Changes in Oxidative Stress and Inflammatory Biomarkers in Human Macrophages. Redox Biol. 2018 May; 15:1-11. doi: 10.1016/j.redox.2017.11.017. Epub 2017 Nov 22
  • Diplomatura en Docencia Universitaria. Universidad CES. Intensidad de 100 horas. 2018
  • Foro de Comunicación Responsable en Ciencia, Nutrición y Alimentos. 2018
  • Curso de Cualificación Docente. Generación de Contenidos Virtuales. Universidad CES. Intensidad de 20 horas. 2018
  • Ponente. XVII Jornadas de Investigación e Innovación de la Universidad CES. Modelos de Alimentos bajo Impresión 3D. 2018
  • Ponente. Gastronomía Nutricional. Encuentro Nacional de Estudiantes de Nutrición y Dietética. Universidad Nacional de Colombia (UNAL). 2018
  • Ponente. Nuevos retos de la Industria de Alimentos y la Academia Frente a ENSIN 2005 y RIEN. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 2018
  • Conferencia Gastronomía Nutricional. Cámara de Comercio Aburrá Sur. 2018
  • Investigadora principal. Proyecto de Desarrollo Tecnológico, Módulos de Alimentos Bajo Impresión 3D. Universidad CES. Inicio 2017. En ejecución
  • Coinvestigadora. Proyecto Software Nutricional: Integración Modular para la Evaluación y Seguimiento de la Valoración Nutricional. Inicio 2017. En ejecución
  • Curso Virtual de Formación de Docentes Virtuales. Universidad CES. Intensidad: 60 horas. 2017
  • Curso de Venta Consultiva. Universidad CES. Intensidad de 14 horas. 2017
  • Diplomado en Formación por Competencias. Universidad CES. Intensidad: 100 horas. 2017
  • II Seminario internacional de Inocuidad del sector Agroalimentario. Universidad CES. 2017
  • Invitada como ponente. Segunda Jornada de Actualización: Los Lácteos y la Nutrición. Realizada en el marco del Día Mundial de la Leche. Tema: Estrategias de Innovación en la Industria Láctea. Buenos Aires, Argentina. 2017
  • Invitada como ponente. Jornada Académica de la Asociación Colombiana de Criadores de Búfalos con la Conferencia titulada Derivados de Búfalo: Nuevas Alternativas para una Alimentación Saludable. 2017
  • Coinvestigadora de Proyecto. Valoración Nutricional en los Estudiantes de Pregrado de Nutrición y Dietética de la Universidad CES. Universidad CES. Medellín. 2016. En ejecución
  • Árbitro. Proceso de evaluación y dictamen del manuscrito Carne equina: Producción, Consumo y Valor Nutricional. Sometido para Publicación en la Revista CES Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Certificación en Coaching Nutricional. Universidad CES. Duración 41 horas. 2016
  • XIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CONACTA. 2016
  • Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 2016
  • Participación como experta. Conversatorio sobre Estilos de Vida Saludables. Realizado en el marco del Proyecto de Investigación de Comportamientos, Actitudes y Estilos de Vida Relacionados con la Salud en la Comunidad Universitaria CES. Universidad CES. 2016
  • Participación en Póster. Coffee and Atherogenesis: Bioavailable Chlorogenic acids Metabolites Regulate Markers of Cellular Oxidative stress in the oxLDL-Macrophage Interphase Using a Lipidomic approach. Tercer Congreso Internacional Cocoa Coffee and Tea (CoCoTea). 2015
  • XXIX Congreso Anual. Avances en Metabolismo y Soporte Nutricional. Asociación Colombiana de Dietistas y Nutricionistas. Duración de 30 horas. 2015
  • Alimentación y Nutrición en el Ciclo Vital, un eslabón en la cadena de atención integral. Secretaría de Salud de Medellín – Universidad de Antioquia. Duración de 8 horas. 2015
  • Seminario Internacional. Seguridad, Calidad y Funcionalidad de Alimentos: Retos de la Innovación Alimentaria en un Mercado Global – Red Cyted. CORNUCOPIA. 2014
  • Joven investigadora Colciencias del Centro de Investigación en Nutrición, Salud y Bienestar – Vidarium del Grupo Nutresa en el Proyecto Macro Estudio de Mecanismos Moleculares Asociados al efecto Ateroproptector de Metabolitos Plasmáticos del Ácido Clorogénico. 2014
  • Coordinadora de Trabajo de Campo. Proyecto Biodisponibilidad de los Antioxidantes del café y efecto de su consumo agudo y crónico en la Salud Cardiovascular. Centro de Investigación en Nutrición, Salud y Bienestar. Vidarium. Grupo empresarial Nutresa. 2012
  • XXVI Congreso Anual. Avances en Metabolismo y Soporte Nutricional. Asociación Colombiana de Nutrición Clínica. Duración de 28 horas. 2012
  • Participación durante la Práctica Académica en el proyecto Efecto de la Composición Genética ancestral y Factores del Medio Ambiente sobre las asociaciones de variantes en Genes candidatos con enfermedades del Síndrome Metabólico y sus Medidas Cuantitativas Diagnósticas en una muestra de población colombiana. Centro de investigación en Nutrición, Salud y Bienestar. Vidarium. Grupo empresarial Nutresa. 2011
  • Curso-Taller. Estandarización en Toma de Medidas Corporales para la investigación: Efecto de la Composición Genética Ancestral y Factores del Medio Ambiente sobre las Asociaciones de Variantes en Genes Candidatos con Enfermedades del Síndrome Metabólico y sus Medidas Cuantitativas Diagnósticas en una muestra de Población Colombiana. 2011
  • XIV Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética. Asociación Colombiana de Dietistas y Nutricionistas. Duración de 30 horas. 2011
  • Recolección de datos en los Proyectos de Investigación: Metodología para la Evaluación de la Ingesta Dietética de la Comunidad – Universidad de Antioquia y Determinantes Sociales y Económicos del Estado Nutricional de una Cohorte de la Universidad de Antioquia – COHORTE MESPYN. Medellin, Salud Pública y Nutrición Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética. 2010 – 2012
  • Curso de Manipulación de Alimentos. Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia (UdeA). Duración de 8 Horas. 2009
  • III Congreso de Hepatologia, Gastroenterología y Nutrición Pediátrica. Dictado por la Asociación GASTROHNUP. Duración de 40 horas. 2009
  • VII Simposio de Coloproctología. Dictado por la Asociación de Coloproctologia. Duración 12 horas. 2009
  • V Congreso Colombiano de Diabetes. Federación Diabetológica Colombiana (FDC). Duración de 30 horas. 2009
  • Curso de Morfofisiología Gastrointestinal. Dictado por la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia (UdeA). Duración de 30 horas. 2009
  • 12 Simposio Nacional de Nutrición Humana. Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad de Antioquia (UdeA). Duración de 26 Horas. 2008
  • Foro de Seguridad Alimentaria y Nutricional, y Desafíos del Cambio Climático y Bioenergía. Universidad de Antioquia (UdeA). Duración de 4 horas. 2008
  • X Foro. La Alimentación y el Peso Corporal. Mitos y Realidades. Nutrición y Figura. Duración 7 Horas. 2008
  • Formación Complementaria. Mindfulness aplicado a los Desórdenes Alimentarios
  • Formación Complementaria. Estrategias Nutricionales en Gerontología
  • Formación Complementaria. Nutrición Clínica Vegetariana
  • Formación Complementaria. Nutrición aplicada en Medicina Interna
  • Formación Complementaria. Nutrición aplicada en Oncología, Cirugía Gastrointestinal y Cicatrización
  • Formación Complementaria. Nutrición aplicada en Neurología
Ver más

Premios y reconocimientos

  • Ganadora. Premio Top Doctors Awards 2023
  • Exención de matrícula para los mejores aceptados por examen de Admisión para el semestre 2007-1. Consejo Superior de la Universidad de Antioquia (UdeA)
  • Ganadora del Quinto Concurso Capital Semilla de la Alcaldía de Medellín. 2008
  • Matrícula de Honor al Mejor promedio por semestre en la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia (UdeA) durante los períodos académicos 2008-1, 2008-2, 2009-1 y 2010-2
  • Mejor estudiante avanzado por programa (Nutrición y Dietética) de la Universidad de Antioquia (UdeA), durante los años 2010, 2011, 2012
  • Mejor estudiante graduado por el programa Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia (UdeA). 2012
Ver más

Idiomas

  • Español
Cédula Profesional: MND 04687

Tratamientos

El doctor es experto en

Control de Peso

Diabetes

Dieta para Veganos

Dislipidemia

Enfermedad Renal Ateroembólica

Hipertensión Arterial

Nutrición en el Embarazo

Sobrepeso

El doctor también realiza:

Colesterol

Diagnóstico del Cáncer

Dieta para Vegetarianos

Dieta para el Colesterol

Hipercolesterolemia

Obesidad Infantil

Pérdida de Peso

Fuente : Toda la información contenida en esta página, así como los horarios de consulta disponibles, están proporcionados directamente por el médico, que tiene la posibilidad de actualizarlos en todo momento con el fin de mantener la información lo más precisa posible.
Te mostramos otros Doctores de Nutrición y Dietética en Medellín con disponibilidad inmediata
  • Sandra Milena Ramírez Carmona imagen perfil

    Nut. Sandra Milena Ramírez Carmona

    Nutricionista

    4.610opiniones

    Experta en:
    Control de Peso
    Dieta Diabetes
    Dieta para niños
    Dieta para Vegetarianos
    Nutralser, Tutorías Nutricionales y Coaching Nutricional Medellín, Carrera 76, No. 49 – 11, 050034
  • Paola Andrea Valencia Urrea imagen perfil

    Nut. Paola Andrea Valencia Urrea

    Nutrición Deportiva

    Valorar

    Experta en:
    Nutrición Deportiva
    Control de Suplementos
    Diagnóstico del Cáncer
    Dieta Post Cirugía Digestiva
    Consultorio Médico PrivadoMedellín, Av. 33 #80-47, Laureles - Estadio, 050031
  • María Ramona Ramírez Arbeláez imagen perfil

    Nut. María Ramona Ramírez Arbeláez

    Nutricionista

    5.02opiniones

    Experta en:
    Nutrición
    Dietética
    Obesidad
    Sobrepeso
    Edificio XeroxMedellín, Cra. 43A No. 15 Sur - 15, Oficina 802, 050022
Ver más doctores
  • Sobre Top Doctors
  • Quiénes somos
  • ¿Por qué elegirnos?
  • Garantía de calidad
  • Proceso de selección
  • Comité médico
  • Política de privacidad
  • Condiciones de uso
  • Política de cookies
  • Política de uso para aplicaciones de terceros
  • Colabore con nosotros
  • Doctores
  • Centros de excelencia
  • Empresas y servicios
  • Trabaje con nosotros
  • Top Doctors Awards
  • Nominar doctores
  • Atención al cliente
  • Directorios Médicos de Prepagadas
  • Sugerencias y preguntas
  • Preguntas más frecuentes
  • Todos los tratamientos médicos
  • Prensa y medios
  • Medios de comunicación
  • Artículos médicos
  • Idiomas

Contacto

[email protected]

+57 (1) 580 0249

Redes sociales
CertificadosComodo Secure
Política de privacidad y Condiciones de uso

Top Doctors Colombia | Piramide Siete, Cra. 14 #127-10 oficina 211. Edificio, Bogotá, Colombia