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El alcohol y su relación con las Enfermedades Hepáticas

El alcohol y su relación con las Enfermedades Hepáticas

Editado por: el 31/03/2023

Se estima que el consumo de alcohol puede llegar a afectar a pacientes jóvenes si se inicia su práctica en la adolescencia o juventud, donde produce Hepatitis, Cirrosis y en el peor de los casos Cáncer de Hígado

 

 

El alcohol es una sustancia tóxica para el hígado, cuando se consume en grandes cantidades se produce una inflamación, después produce grasa lo que desencadena una fibrosis y las personas terminan volviéndose cirróticas provocando Cáncer de Hígado.

 

Enfermedades más comunes por consumo de alcohol

 

El consumo de alcohol produce grasa en el hígado, provocando Hepatitis, Cirrosis y Cáncer de Hígado, siendo las enfermedades más frecuentes de la dependencia del alcohol y de la Enfermedad Hepática asociada por el alcoholismo.

 

El daño se origina después de haber consumido alcohol durante 10 años, es decir, cuando se comienza a consumir esta sustancia a los 20 años de edad será propenso de manifestar alguna de las Enfermedades Hepáticas a partir de los 30 años aproximadamente, donde se ha descubierto que ya se tiene el 90% de grasa, 20% de la producción de Cirrosis y en el 7% de los casos ya pueden tener Cáncer de Hígado.

 

¿Qué otra consecuencia puede traer el organismo el consumo de esta sustancia?

 

El alcohol no es sólo una sustancia tóxica que afecte al hígado, ya que también inflama los nervios periféricos, el corazón, el páncreas, los riñones, el tracto intestinal y el cerebro, además de que tiene consecuencias mentales y emocionales.

 

Es importante no consumir alcohol en exceso y acudir con el especialista si se presentan molestias.

Hepatología en Medellín