Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD TOP DOCTORS

Su privacidad es importante para Top Doctors Colombia S.A.S. sociedad constituida bajo las normas colombianas e identificada con Número de Identificación Tributaria (NIT) No 900.958.910-4 y domiciliada en Calle 75 No. 3-53 Bogotá DC., Colombia, quien de ahora en adelante llamaremos Top Doctors, por lo que hemos elaborado una Política de Privacidad que regula la forma en la que reunimos, utilizamos, transferimos y almacenamos su información los cuales serán manejados en forma absolutamente confidencial y de conformidad a la legislación vigente. Dedique un minuto a familiarizarse con nuestras prácticas y en caso de tener cualquier duda comuníquese con nosotros a [email protected] .Todos los cambios a la presente Política de Privacidad le serán notificadas ya sea por correo electrónico, a través de www.topdoctors.com.co, o ambas.

DATOS PERSONALES

Los datos personales están constituidos por datos que pueden ser utilizados exclusivamente para identificar o contactar a una persona. Como usuario se le puede solicitar información personal en cualquier momento cuando usted use los servicios de Top Doctors o entre en contacto con Top Doctors o una de las compañías afiliadas a Top Doctors (Laboratorios Farmacéuticos, Laboratorios Clínicos, Farmacias, Instituciones y organizaciones sin fines de lucro y otras). Top Doctors y sus afiliadas pueden compartir dicha información entre ellas (a excepción de las estipuladas en el marco jurídico vigente) y utilizarlas en virtud de la presente Política de Privacidad. De la misma manera, podrán combinarla con otra información para proporcionar y mejorar sus productos, servicios, contenidos y publicidad. En el momento en que usted accede y proporciona la información personal, está aceptando expresamente, autorizando y consintiendo dichas políticas de conformidad con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes y modificatorias.

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme al artículo 15 de la Constitución Nacional, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 sobre protección de datos de carácter personal. Así mismo, si deseas modificar o cancelar tu información personal, lo puedes hacer utilizando algunos de los siguientes canales de comunicación:

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOLECTAMOS?

Cuando usted crea un usuario de Top Doctors, descarga una actualización para un programa o participa en una encuesta online, podemos recopilar diferente información incluidos su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, preferencias de contacto. Una vez enviada esta información usted acepta, autoriza y otorga su consentimiento a Top Doctors  para utilizar esta información de conformidad con lo establecido en la ley 1581 de 2012 y demás normas que en Colombia regulan el tratamiento de datos personales.

Los datos personales a los que podríamos dar tratamiento, son los siguientes:

1.1. Nombre completo.

1.2. NIT

1.3. Dirección completa para facturación.

1.4. Actividad preponderante (giro).

1.5. Número de teléfono celular, teléfono fijo del consultorio.

1.6. Correo electrónico.

1.7. Número de cedula profesional, especialidad médica.

1.8. Datos de cuentas de redes sociales.

1.9. Datos de cuenta bancaria para procesar pagos número de la cuenta bancaria, (sucursal, plaza, cuenta clave ABA o SWIFT, copia de estado de cuenta bancario mostrando cuenta

clabe a 18 dígitos y sin mostrar cantidades) y/o de tarjeta de débito o crédito.

1.10. Referencias comerciales incluyendo nombre y datos de contacto.

1.11. Comprobante de domicilio con antigüedad menor a tres meses.

1.12. Carta autorización para la realización de transferencias bancarias.

Top Doctors no recaba datos médicos ni otros datos personales sensibles, aunque puede actuar como Encargado de los doctores afiliados a nuestros sistemas, con las obligaciones establecidas en la Ley.

¿CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Finalidades del tratamiento: sus datos personales, serán mantenidos en la más estricta confidencialidad y serán resguardados de manera adecuada y solamente podrán ser tratados para las siguientes finalidades:

* Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra Relación Jurídica y para el cumplimiento y ejecución de obligaciones legales como usuario de nuestros servicios; para enviar notificaciones importantes, tales como las notificaciones acerca de cambios en nuestros términos, condiciones, y políticas.

Los datos personales que recolectamos nos permite mantenerlo informado acerca de los últimos anuncios de productos, actualizaciones de programas, próximos eventos y servicios de Top Doctors. También ayuda a mejorar nuestros servicios, contenidos y publicidades. También podemos utilizar su información para ayudarnos a desarrollar, entregar, y mejorar nuestros productos, servicios, contenidos y publicidad. Oportunamente, podemos utilizar su información personal para enviar notificaciones importantes, tales como las notificaciones acerca de cambios en nuestros términos, condiciones, y políticas. También podemos utilizar información para fines internos tales como auditorías, análisis de datos, e investigación para mejorar los productos, servicios y comunicaciones a los clientes de Top Doctors. En caso de un sorteo, concurso, o promoción similar podremos usar la información que proporcione para administrar dichos programas.

Debido a que esta información no es indispensable para su relación con Top Doctors, puede optar por no recibir dichas comunicaciones, mediante aviso por escrito dirigido al correo electrónico indicado al inicio de este aviso.

RECOLECCIÓN Y USO DE INFORMACIÓN GENERAL NO DATOS PERSONALES

También recolectamos información general no personal, la cual se compone por datos que no permiten asociación directa con ninguna persona. Podemos recolectar, utilizar, transferir, y revelar información general para cualquier fin. A continuación presentamos algunos ejemplos de información general que hemos recolectado y cómo podemos utilizarla: Podemos recolectar información tal como profesión, idioma, código postal, código de área, dispositivo único de identificación, ubicación, y la zona horaria en la que el software Top Doctors se utiliza, para poder entender mejor el comportamiento de los usuarios y mejorar nuestros productos, servicios y publicidades. También podemos recolectar información relativa a la actividad de los clientes en nuestras páginas web y servicios. Esta información se compila y nos ayuda a proporcionar información de mayor utilidad a nuestros clientes y a entender qué partes de nuestra página web, productos y servicios son de mayor interés. La información compilada se considera información general para los fines de la presente Política de Privacidad. En caso de que combinemos información general no personal con datos personales, la información combinada será considerada información personal mientras se mantenga combinada.

ARCHIVOS GENERADOS POR EL SOFTWARE TOP DOCTORS Y OTRAS TECNOLOGÍAS

La página web, los servicios online, las aplicaciones interactivas, los mensajes de correo electrónico y las publicidades de Top Doctors pueden utilizar “cookies”, archivos generados por el software Top Doctors y otras tecnologías, tales como etiquetas de píxel y balizas web. Estas tecnologías nos permiten comprender mejor la conducta del usuario, nos informan qué partes de nuestra página web fueron visitadas, y facilitan y cuantifican la efectividad de las publicidades y las búsquedas en la web. Toda la información recopilada mediante cookies, archivos generados al usar el software Top Doctors y otras tecnologías es tratada como información general. Sin embargo, en la medida en que la legislación local considere a las direcciones IP (protocolo de Internet) o a identificadores similares como datos personales, también lo haremos nosotros. De igual manera, en la medida en que la información general se combine con datos personales, trataremos a la información así combinada como información personal a los efectos de la presente Política de Privacidad. Top Doctors y sus asociadas utilizan cookies y otras tecnologías en los servicios de publicidad móvil para controlar cuántas veces los usuarios ven un determinado anuncio, enviarles anuncios relacionados con sus intereses y cuantificar la efectividad de nuestras campañas de publicidad.  Top Doctors y sus empresas asociadas utilizan también cookies y otras tecnologías para recopilar datos personales de los usuarios cuando éstos utilizan la página web, los servicios online, y las aplicaciones. Nuestro objetivo en estos casos es lograr que la experiencia con Top Doctors sea la más adecuada y personalizada. Como sucede con la mayoría de las páginas web y plataformas online, la información se recopila automáticamente y se almacena en archivos de registro. Esta información incluye direcciones IP (Protocolo de Internet), tipo e idioma del navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de origen y destino, sistema operativo, hora y fecha de visita, y datos de navegación por la página. Esta información se utiliza para analizar tendencias, administrar la página, conocer la conducta del usuario en la página o en el software Top Doctors, y recopilar información de carácter demográfico acerca de nuestra base de usuarios en conjunto. Top Doctors puede utilizar esta información en sus servicios de marketing y publicidad. En algunos de nuestros mensajes de correo electrónico, utilizamos direcciones electrónicas que enlazan con otros contenidos del sitio web de Top Doctors. Cuando los usuarios hacen clic en estas direcciones electrónicas, pasan a través de un servidor web diferente antes de acceder al sitio de destino en nuestra página. La información recopilada mediante enlaces con direcciones electrónicas nos permite conocer cuáles son los temas que despiertan mayor interés y medir la efectividad de nuestra comunicación con el usuario. Las etiquetas de píxel nos permiten enviar mensajes de correo electrónico en el formato adecuado para cada cliente, y también saber si los mensajes fueron leídos. Esta información puede utilizarse para reducir o eliminar la cantidad de mensajes enviados a nuestros clientes.

Usted en todo momento podrá contactarnos para revocar su consentimiento para que recabemos o tratemos sus datos, mediante los procedimientos descritos en este Aviso de Privacidad.

POLTICA DE PRIVACIDAD CONSULTA DIGITAL (TELESALUD)

El io del servicio de Consulta Digital que haga uso de cualquiera de los teléfonos de los doctores que aparecen en dicha plataforma, consiente expresamente el tratamiento del número del teléfono desde el cual realice la llamada e información que facilite a través de la misma, de acuerdo con la política de protección de datos de TOP DOCTORS y conforme se le informa en la correspondiente locución telefónica.

INTEGRIDAD Y CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Top Doctors le facilita la conservación de los datos personales de una forma precisa, completa y actualizada. La información personal se conservará por el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en la presente Política de Privacidad, excepto que por Ley se requiera o autorice un período de conservación superior.

ACCESO A LOS DATOS PERSONALES

Usted puede ayudarnos a garantizar que su información de contacto y sus preferencias son precisas, completas y están actualizadas comprobando sus datos en la sección de configuración de su espacio de usuario. Para cualquier duda, aclaración o petición acerca de los datos personales ligada a su usuario le pedimos que se comunique a través del correo electrónico [email protected]

MENORES

Sólo pueden llenar y declarar bajo protesta de decir verdad las personas mayores de edad, en el entendido de que los datos por ellos manifestados son veraces y fidedignos. Si eres menor de edad, sal inmediatamente de la aplicación o programa Top Doctors y evita su instalación. No se hará uso de los datos personales de menores de edad existentes en las bases de datos de los usuarios. En caso de que un menor de edad envíe información personal a Top Doctors y tengamos conocimiento de ello, suprimiremos esa información lo antes posible.

SITIOS Y SERVICIOS DE TERCEROS

Las páginas web, así como la aplicación y servicios de Top Doctors pueden contener enlaces hacia páginas, productos y servicios de terceros. Nuestros productos y servicios pueden además utilizar u ofrecer productos o servicios de terceros – por ejemplo, una aplicación de terceros para usted. La información recopilada por terceros, entre la que se incluye datos de localización o de contacto, está regulada por sus respectivas políticas de privacidad. Le recomendamos que obtenga mayor información acerca de dichas políticas de privacidad.

EL COMPROMISO DE TODA NUESTRA EMPRESA CON SU PRIVACIDAD

Para asegurarnos de que sus datos personales están bien resguardados, damos a conocer estas directrices a todos los empleados y contratistas de Top Doctors sin importar su función o línea de negocio e imponemos estrictas medidas de seguridad dentro de la propia empresa.

Transferencia de Datos Personales: Sus datos personales podrán ser remitidos a prestadores de servicios que nos auxilien al cumplimiento de las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad, quienes tendrán el carácter de Encargados y no deberán usar sus datos personales para fines no señalados en este Aviso de Privacidad.

Sus datos personales no podrán ser transferidos sin su consentimiento. En caso de otorgarlo, usted podrá revocarlo en cualquier momento, mediante comunicación por escrito entregada en nuestro domicilio o enviada por correo electrónico a la dirección que aparece en este mismo Aviso.

CONSULTAS ACERCA DE LA PRIVACIDAD

Si tiene preguntas o dudas con respecto a la Política de Privacidad de Top Doctors o nuestro sistema de procesamiento de datos, puede ponerse en contacto mediante: [email protected]

NORMATIVIDAD

Las presentes políticas de privacidad no son contrarias a derecho ni ilícitas. Las presentes políticas están reguladas y cumplen con lo dispuesto en

Artículo 15 de la Constitución Política de la Republica de Colombia,

Ley 1581 del año 2012,

Decreto reglamentario 1377 del año 2013

JURISDICCIÓN

Cualquier controversia relacionada con la interpretación y aplicación de las presentes Políticas de Privacidad, se regirán por las Leyes Colombianas y se ventilarán en los Tribunales y autoridades administrativas de Colombia.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual (Derechos de Autor y Propiedad industrial) derivados de todos los textos, imágenes, así como de los medios y formas de presentación y montaje de su sitio web pertenecen, por sí o como cesionaria, a Top Doctors Colombia S.A.S. Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico colombiano, siéndoles aplicables tanto la normativa nacional y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por Colombia. Todos los derechos reservados. En cumplimiento de la Ley de la Propiedad Intelectual se prohíbe expresamente la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, de la totalidad o parte de los contenidos de su sitio web sin el consentimiento expreso de Top Doctors Colombia S.A.S.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

Descargo de responsabilidad: La información presentada en este sitio web no tiene ninguna voluntad de sustituir a un consejo médico propiamente dicho, ni Top Doctors ser un servicio médico de referencia. Nos esforzamos continuamente por mantener un alto grado de precisión y fiabilidad en la información médica proporcionada, pero no aseguramos la total exactitud, integridad o exhaustividad de la información contenida o vinculada a topdoctors.com.co o sus sitios web. La selección de un médico es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la publicidad o anuncios en este sitio web. Top Doctors no tiene ninguna responsabilidad vinculada a la calidad de los servicios médicos prestados por los médicos que figuran en este sitio web ni asegura un mayor servicio que el de otros médicos con licencia. Top Doctors es una empresa independiente que ha desarrollado una metodología de selección de doctores de alto nivel propia y exclusiva. Top Doctors no acepta y aloja ninguna publicidad. El uso de este sitio está sujeto a estos términos y condiciones.

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al seguir navegando acepta su uso. Continuar Política de cookies