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Dieta Hipocalórica

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  • Dieta Hipocalórica
Creado: 27/11/2023

¿Qué es la Dieta Hipocalórica?

La Dieta Hipocalórica se caracteriza por ser una dieta o régimen dietético bajo en calorías. Es decir, consiste en aplicar una restricción calórica diaria o reducir la ingesta de alimento que aportan calorías.

Incluye los requerimientos nutricionales indispensables para el buen funcionamiento del organismo, pero en su justa medida, adaptados a su edad, peso, altura, estilo de vida e historial médico.

¿Por qué se realiza?

Es la Dieta Hipocalórica más adecuada para combatir el Sobrepeso y la Obesidad y por lo tanto, es una dieta para adelgazar que resulta también necesaria en el control de algunas enfermedades como la Diabetes, el Colesterol o la Hipertensión Arterial.

¿En qué consiste?

La Dieta Hipocalórica controla y elimina de la dieta aquellos alimentos que engordan y no aportan interés nutricional (como los azúcares y las grasas), diseñando un plan alimenticio en la proporción y cantidad adecuadas al perfil del paciente.

En esta dieta, normalmente se realizan cinco ingestas diarias, pero con cantidades inferiores a las acostumbradas. Por otro lado, se evitan ciertas maneras de cocinar (especialmente los fritos, a favor del hervido o la plancha), se favorece el consumo de dos litros de agua diarios como mínimo, y se promueve el ejercicio físico.

Después de terminar una Dieta Hipocalórica es importante no volver a los malos hábitos alimentarios que originaron la subida de peso.

¿Con qué especialista acudir?

Antes de realizar la Dieta Hipocalórica es importante contactar con un especialista en Nutrición y Dietética.

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