Diarrea crónica

Especialidad de Gastroenterología

 

La diarrea se caracteriza por una mayor fluidez y volumen de las deposiciones habituales, que en ocasiones pueden contener sangre, moco, pus y alimentos no digeridos. Se considera diarrea crónica aquella que dura más de cuatro semanas, y que, además, puede ir acompañada de náuseas, vómitos, fiebre, dolor abdominal y pérdida de peso. Sus causas son múltiples, siendo las más comunes el abuso de laxantes, tumores intestinales, alergias alimentarias, enfermedades inflamatorias intestinales y trastornos de la motilidad intestinal. Con respecto al tratamiento de las diarreas, es imprescindible conocer el origen de la misma antes de decantarse por uno u otro. También es importante evitar una posible deshidratación, por lo que se recomienda el consumo de abundante agua y, en caso necesario, suero. Además, para la diarrea, el tratamiento debe incluir una dieta astringente, con alimentos de fácil digestión, como arroz, caldo de arroz, zanahoria hervida, o manzana rallada o hervida.

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