¿Qué son los carbohidratos refinados?

Publicado el: 09/09/2021 Editado por: el 04/04/2023

Los carbohidratos refinados son aquellos productos que tienen azúcares refinadas, y es el azúcar de mesa

 

 

Estas azúcares llevan consigo una estimulación permanente a nuestra insulina, provocando cada pico de insulina, acumulación de grasa en nuestro cuerpo, y esto es fatal porque día tras día nos está dando la posibilidad de atener Hipoglicemia y Diabetes, esto lleva a la elevación de Colesterol y triglicéridos, y forma Hipertensión, entre otras enfermedades como el Cáncer.

 

Alimentos con carbohidratos

 

Los alimentos con más alto índice glicémico son bebidas azucaradas, bebidas energizantes, postres y pan en términos generales. Hay carbohidratos complejos que se pueden ingerir en una forma regulada como la pasta y el arroz, pero los refinados hay que sacarlos totalmente de nuestro cuerpo porque suelen ser bastante dañinos.

 

Las enfermedades de alto riesgo que producen los carbohidratos refinados son la Hipertensión, Enfermedad Inflamatoria Silenciosa, Enfermedad Obstructiva en las Arterias, Enfermedad Coronaria, Diabetes, Cáncer, Hígado Graso y todas las enfermedades articulares.

 

Los alimentos que se pueden consumir evitando los refinados, son los carbohidratos complejos (arroz, pasta, papas) de esta manera se evitan las enfermedades que comentamos y realizar ejercicio para que se elimine el exceso de lo que no necesita nuestro cuerpo.

Medicina del Deporte en Cali

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, así como analizar sus hábitos de navegación. El usuario tiene la posibilidad de configurar sus preferencias AQUÍ.